新着レシピ
グルメレポート
大榮貿易公司とは
広東省東部の潮州地方に伝わる独特の製法で作った具入りラー油です。香りよく炒めた唐…
辛味のなかにほんのり酸味が効いた、スタンダードな広東式チリソースです。なめらかで…
粗く刻んだ唐辛子とにんにくがたっぷり入った広東式チリソースです。辛味はまろやかで…
干し貝柱や干しえびなど、高級素材をふんだんに使った正統派XO醤です。炒めものや煮…
香辛料の効いた広東式叉焼が手軽に作れる漬け込みだれです。叉焼専用に限らず、汎用性…
上質の丸大豆で作った旨口タイプの中国醤油。広東特産の醤油「生抽」をベースに、甘く…
大豆みそに、にんにく・しょうが・練りごまなどをブレンドした広東特産の香味みそ。上…
甘味のなかに梅の酸味としょうがの風味が調和した梅ジャム風ソースです。香港ではガチ…
甘味噌のコクと風味にこだわった回鍋肉のソースです。味噌感が濃厚なので、白いご飯が…
厳選した米国産鶏肉に鶏油やチキンエキスを加え、鶏本来のコクとうま味をしっかり引き…
大豆・そら豆・唐辛子をベースに、にんにくなどを加えた特製豆板醤です。うま味が強く…
じっくり熟成させたザーサイを、具入りラー油・豆板醤・オイスターソースで味付けしま…
いつものご飯に混ぜるだけで、もっちり食感の本格おこわが楽しめます。 豚肉・…
醤油ベースの甘辛いたれに、しょうがの風味を効かせ、ひと味違う八宝菜に仕上げました…
花椒(中国山椒)入り唐辛子みそ「麻辣醤」を使い、本格的な辛味に仕上げた四川式麻婆…
スパイシーな麻辣醤を使い、香り高く濃厚な味わいに仕上げた中華風のビーフカレー。角…
大豆みそに花椒(中国山椒)と唐辛子を効かせた四川風辛味調味料です。花椒のしびれる…
厳選された上質の醤油に、濃厚なうま味のオイスターソースをブレンドし、コクのある甘…
甘味噌の奥深い風味が香る特製甜麺醤をベースに、豆板醤やラー油でほのかな辛味をプラ…
鶏だしをベースに、具入りラー油とごまラー油の
細くてコシが強い台湾産のビーフンです。シコシコした歯応えがなんともいえません。
紅葱頭(中国エシャロット)を薄切りにし、油で揚げた薬味感覚の調味料。ラーメンのト…
やや太めのビーフンを長さ16cmにカットしたストレートタイプ。長めに火を通しても…
ワニ印の名でおなじみの台湾産ビーフン。コシがあって歯応えがよく、長年ご好評をいた…
日本ではキャベツとピーマンの入った回鍋肉が一般的ですが、本場四川では葉にんにく(…
北京や上海などでポピュラーな家庭料理。じゃがいもの甘味に香醋の酸味がよく合います…
後味さっぱりの甘酸っぱい西檸煎軟鶏は、香港でおなじみの料理。爽やかな味ながら、う…
「油菜」(ヤウチョイ)は、ゆでた青菜にオイスターソースなどのたれをかけたもので、…
ピリッと辛味が効いた甘みそだれが美味。ご飯にもビールにもよく合います。
オイスターソースとXO醤のたれをかけた、温野菜のチャイニーズサラダです。サイドメ…
中国北方では旧暦12月8日の「腊八…